© - Viktory. Дневник будущей мамы. | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!

© Viktory. Дневник будущей мамы.

Тема в разделе "Особенности женского организма", создана пользователем Viktory, 5 авг 2016.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Viktory

Viktory Миротворец Модератор

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет:)
    Давно я не выходила на связь и не давала о себе знать. Всё дело в том, что теперь я буду вести дневник не одна и не только о себе!)В моей жизни случилось большое событие – через 8 месяцев я стану Мамой!) Хотелось бы поделиться с Вами данным событием, рассказать о том как всё на самом деле происходит, что чувствует беременная девушка, как протекает процесс развития, что говорят врачи, как питаться, какие психологические аспекты возникают и конечно же хотелось бы разобрать как поддерживать тонус тела во время беременности и как прийти в форму после!)
    Начнём с того, что узнала я о беременности на 4 неделе, у меня не было задержки, просто по ощущениям что-то очень странное начало происходить с моим организмом. Появился жуткий аппетит, причём на всё, есть хотелось много и часто! После начало крутить низ живота, очень болезненные и не приятные боли, будто внутри вас что-то прорастает, так же начали увеличиваться молочные железы и болеть грудь. И только после всего этого я решила сделать тест!)Он оказался положительным.) Я записалась на приём к гинекологу и стала ждать. На этом радость закончилась и начался жуткий токсикоз)Я и подумать не могла, что это так тяжело!)Первое что сразу же выбивает из колеи – вечная сонливость, сколько бы я не спала мне мало, чувствую себя ленивцем. Такая же медленная и сонная!)Второе – это жуткая тошнота, особенно по утрам, может начать полоскать, что крайне неприятно...Третье – боли внизу живота, тянущие и словно разрывающие пространство внутри вас)Четвёртое - проблемы с едой и запахами, то как пахнут люди, животные, еда...вызвать рвотные позывы может ВСЁ! В еде тоже кавардак ( Я конечно не ем селедку и арбуз, запивая молоком), но, например, сосисок с макаронами хочется очень !)))
    Вот так начинается моя небольшая история пропажи!)Завтра расскажу вам про первый поход к гинекологу, проблемы с организмом и как я с этим справляюсь:)

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2016
    • Нравится Нравится x 7
  2. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет!):)
    Сегодня я хотела бы рассказать вам о моей 5 неделе, самой беспокойной и тревожной! На 5 неделе, я по плану должна была пойти к врачу, но за 4 дня до этого у меня неожиданно началось кровотечение...Страшно было очень и мыслей было множество. Это было ночью и я конечно же сразу полезла на просторы Интернета, искать информацию, о чем и пожалела) Потому что беременные девушки очень истеричны и пишут много всего негативного)
    Я выждала ещё день прежде чем пойти к врачу, т.к кровотечение было не сильным. В последствии меня сильно ругали и сказали что в таких случаях просто необходимо вызывать скорую...После осмотра мне поставили угрозу выкидыша..Меня жутко трясло, было очень страшно...В срочном порядке отправили на узи! И вот там меня уже успокоили, сказали что есть 1 эмбриончик, он на месте, все в порядке и поставили срок 5 недель) Далее мне назначили гормоны, витамины и таблетки против кровотечение. Вот что я сейчас принимаю:
    Дюфастон 10 мг 2 раза в день
    Фемибион - 1 первый триместр по одной таблетке в день
    Транексам 500 мг 3-4 раза в день
    На днях снова пойду к врачу, расскажу что и как)
    По самочувствию - первый триместр самый тяжёлый и мне даётся трудно, сил не хватает не на что)Я как медведь - ем, сплю, делаю дела и все по кругу)
    Чуть позже расскажу о питании и занятиях для будущих Мам;)

• Нравится Нравится x 7
  3. Вулкан

Вулкан Администратор Команда форума

Оценки:
    +3.237 / 9 / -13
    Следим, интересуемся и ждем.

• Нравится Нравится x 4
  4. Клим

Клим Друг форума Пользователь

Оценки:
    +1.617 / 0 / -35
    Доброго времени Виктория.Отдуши поздравляю .Огромного Вам здоровья .

• Нравится Нравится x 2
  5. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Спасибо большое:) Буду своевременно информировать вас:)

• Нравится Нравится x 2
  6. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Сегодня мы отойдём от моей жизни и поговорим о питании во время беременности.
    Вообще беременная девушка как спортсмен, только её результат можно будет увидеть в качестве малыша, через 9 месяцев!)Во время беременности вы с ребенком в прямом смысле этого слова составляете одно целое. Ваше здоровье - это его здоровье, ваши переживания - его переживания. А от того, как вы питаетесь в эти не такие уж и долгие 40 недель, зависит развитие, самочувствие и здоровье вашего малыша.)
    Прежде всего хочется начать с того что диета будущей мамы должна быть сбалансированной и содержать суточные нормы витаминов и минеральных вещест, на протяжении всей беременности.
    Сегодня мы постараемся разобрать первый триместр, т. к втечение этого времени у будущего ребенка успевают сформироваться практически все основные органы и системы, из эмбриона он уже превращается в плод. Поэтому будущая мама должна делать все, чтобы создать наилучшие условия для развития плода. Нужно более внимательно относиться к своему питанию, чтобы обеспечить своего будущего малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Поскольку именно в первые 10-12 недель беременности идет закладка всех основных органов, плод "перетягивает" на себя все необходимые ему вещества из организма матери. Потребление этих веществ требуется увеличить, но это не значит, что будущей маме надо есть за двоих. Стремясь разнообразить свой рацион и пополнять свои запасы витаминов и микроэлементов, будущая мама должна внимательно следить и за своим весом. В течение первого триместра он не должен слишком измениться.)
    Начнём!)

Фолиевая кислота (витамин В9) считается одним из главных витаминов для беременной женщины. Дефицит фолиевой кислоты может стать причиной ранних родов или психического недоразвития плода. С другой стороны, В9 предупреждает анемию у будущей мамы и ее ребенка, отвечает за нормальное состояние кожи и слизистых оболочек.
    Поэтому в рационе беременных женщин особенно в первой половине беременности обязательно должны присутствовать рыба, мясо, сырые овощи и фрукты, молочные продукты.
    Фолиевая кислота разрушается при термической обработке, однако в мясных продуктах и молоке сохраняется лучше.

5 неделя.
    Очень сложно поддерживать здоровую диету, когда организм отказывается принимать даже самые обычные продукты - ему сейчас не до того, он борется с тошнотой и головокружениями.
    В эти первые недели беременности потребность в соленом, остром и т.п. можно удовлетворить (конечно, в разумных пределах) без ущерба здоровью.
    В борьбе с токсикозом хороши только естественные, природные средства. Никаких лекарств! Только правильно подобранные продукты и режим питания. Рекомендуется употреблять наиболее легко усваиваемые продукты. Утром, еще лежа в кровати, можно съесть легкий йогурт или яблоко.

6 неделя.
    Полным ходом формируется человек. Он очень ждет, что мама ему поможет со строительным материалом! Среди наиболее важных веществ сейчас - кальций и фосфор. В наиболее оптимальном соотношении они содержатся в молоке и молочных продуктах.

7-8 недели.
    Беременным женщинам без молока никуда, ведь молоко в чистом виде - это кальций, фосфор, фолиевая кислота и другие витамины группы В, витамин Е, фтор, полноценный белок, животные жиры.
    Более того, именно в молоке кальций и фосфор содержатся в той идеальной пропорции 2:1, в какой и тот и другой элементы усваиваются лучше всего. К сожалению, не все люди могут употреблять молоко из-за того, что в их организме отсутствует фермент, отвечающий за усвоение молока и молочных продуктов. Кефир и живой йогурт соединяют в себе все лучшие свойства молока, помноженные на легкость усвоения организмом.

9 неделя.
    Чтобы укрепить стенки сосудов, рекомендуется употреблять в продукты, содержащие витамины C и P. Это цитрусовые, черная смородина, очищенные плоды шиповника, гречневая крупа, черешня и др.

10 неделя.
    Железо входит в состав гемоглобина и обеспечивает нормальный процесс кроветворения. То, что нужно сейчас и маме, и ребенку! Лучше всего усваивается железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. Особенно много железа в твороге, печени, гранате. Развитию зубов малыша помогут кальций и фтор. Фтор содержится в мясе, рыбе, молоке, зелени, фруктах.

11 неделя.
    За развитие органов обоняния и вкуса, половой системы и кроветворение отвечает цинк. Больше всего цинка в сыре, морепродуктах, мясе, бобовых и орехах. Укрепляет иммунитет, помогает процессу кроветворения в организме мамы и работе ее сердечной мышцы витамин Е. Растительные масла, зародыши пшеницы, соевые бобы, брокколи, брюссельская капуста, листовая зелень, шпинат, цельное зерно, яйца.

12 неделя.
    Риск преждевременного разрыва плаценты значительно снижается при увеличении диетического приема витаминов С и Е. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. При гипофункции щитовидной железы наблюдается задержка роста вследствие угнетения обмена веществ. Основной источник йода - морепродукты.

13 неделя.
    В течение первого триместра будущая мама вряд ли наберет в весе больше 1-3 кг. Но с этой недели придется пристально следить за своим весом и, конечно, своей диетой. "Перенабрать" или "недобрать" - одинаково вредно. И это основная проблема следующих трех триместров.

Вот такой получился не большой разбор по неделям)В ближайшее время постараюсь написать про тренировки и питание во второй половине триместра)Следи за новостями;)

• Нравится Нравится x 3
  7. Вулкан

Вулкан Администратор Команда форума

Оценки:
    +3.237 / 9 / -13
    Такие опусы не только помогают нам, мужчинам, узнавать азы фантастического мира деторождения, но и девушкам спортсменкам дают возможность задуматься о правильности выбора жизненного пути на данном этапе жизни. С твоей помощью они смогут из первых рук, как от ближайшей подруги узнавать все тайны взращивания жизни в животике.

• Нравится Нравится x 1
  8. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет!)
    Сегодня мы поговорим о занятиях спортом во время беременности, а именно в первый триместр!)Т.к это напрямую сейчас связанно со мной)
    Первый триместр — самый волнительный период беременности, который хочется провести в горизонтальном положении: именно в эти три месяца формируется большинство органов плода. Но грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также может ослабить все «спецэффекты» — от токсикоза до головокружения.
    Давайте начнём и разберём основные правила :

- В первом триместре увеличивается пульс и повышается давление, поэтому серьезные кардионагрузки противопоказаны — сердце и так трудится в двойном объеме.

- Под действием релаксина размягчаются и растягиваются связки, так что не злоупотребляйте упражнениями на растяжку — они могут обернуться серьезными травмами.

- Не перегревайтесь: это нарушает кровоснабжение плода. Спорт во время беременности должен быть продуманным во всех отношениях: занимайтесь в прохладном сухом помещении, пейте достаточно воды и подберите хорошую дышащую форму.

- Не ориентируйтесь на свое самочувствие, как бы странно это ни звучало. В первом триместре часто возникают опасные состояния, при которых будущая мама не ощущает никаких негативных изменений. Лучше перестрахуйтесь: отложите спорт до того момента, как сходите на первый прием к врачу, сдадите анализы и сделаете УЗИ.

- При анемии, многоплодной беременности, угрозе прерывания, кровотечении, тянущих болях внизу живота любая нагрузка при беременности противопоказана.

- Максимально обезопасьте себя: не переохлаждайтесь на уличных тренировках, не ходите в зал во время эпидемии гриппа. Именно в первом триместре иммунитет радикально снижается, а болезни негативно влияют на развитие плода. Кроме того, арсенал доступных вам лекарств сокращается буквально до одного-двух.

- Избегайте физической активности с высоким риском травм и падений — баскетбола, горных лыж, верховой езды, сноубординга.

- Выберите врача, которому безоговорочно доверяете, и консультируйтесь с ним относительно любых нагрузок. Хороший специалист не будет перестраховываться, а вдумчиво объяснит, какой спорт во время беременности показан или противопоказан именно вам.

Если вы не занимались спортом до беременности :
    Девушкам, которые не тренировались раньше, в первом триместре лучше всего заниматься три раза в неделю по полчаса. Более частый и интенсивный спорт во время беременности станет дополнительным стрессом для перестраивающегося организма.
    Тренировка номер один — ходьба, желательно в парке, но вполне подойдет и беговая дорожка. Сначала обязательно разминайтесь: делайте легкую растяжку для рук и ног, а также вращательные движения головой и наклоны корпуса из стороны в сторону. Доказано, что тридцать минут ходьбы в умеренном темпе отлично помогают справиться с тошнотой, запланируйте тренировку на самое неприятное, утреннее, время, внимательно следите за пульсом: он не должен превышать 120-130 ударов в минуту.

Еще одна прекрасная опция — плавание. Это самый безопасный спорт во время беременности, а пользы от него очень много: улучшается кровообращение, проходят боли в спине и головокружение. В первом триместре можно плавать и заниматься аквааэробикой по 40-50 минут (опять-таки, включая разминку).

Наконец, специальной йогой или гимнастикой для беременных можно и нужно начинать заниматься в первом триместре. Как правило, это очень мягкий комплекс упражнений, направленный именно на облегчение неприятных симптомов и постепенную подготовку тела к родам.

Если вы занимались спортом до беременности:
    Хорошая новость: первый триместр — идеальное для вас время. Большинство профессиональных спортсменок практикуют спорт во время беременности в обычном режиме именно до четвертого месяца, то есть до того момента, как плод становится относительно крупным, а вместе с ним и живот. Впрочем, первое, что вы должны сделать, — сообщить о беременности своему тренеру. Он поможет грамотно скорректировать нагрузки.

Интенсивные аэробные занятия — обычно можно продолжать в прежнем ритме. Они усиливают приток крови к матке (а значит, кровоснабжение плода), помогают предотвратить послеродовой геморрой и варикоз на поздних сроках.

От силовых тренировок два-три раза в неделю также можно не отказываться, но немного видоизменить придется. Подберите веса поменьше и исключите нагрузку на пресс. Спорт во время беременности может включать некоторые упражнения для живота, но только под присмотром тренера. Сконцентрируйтесь на мышцах спины: они будут особенно важны на больших сроках. Не забывайте прорабатывать верхнюю часть тела, а также внутреннюю и внешнюю поверхности бедра. Главное правило — не доводите себя до одышки и не задерживайте дыхание. Все это вызывает гипоксию у плода.

Йогу обычно считают идеальным занятием для беременных, но это не всегда так: многие асаны и направления (например, аштанга) запрещены. Можно продолжать йогу Айенгара — в ней есть специальный пренатальный комплекс — хатха-йогу и кундалини-йогу, а также цигун и китайскую гимнастику. Попросите инструктора подобрать вам асаны для раскрытия таза и дыхательные упражнения для полного расслабления: это особенно пригодится во время родов.

Так же не стоит отказываться от плавания, так как мы уже разбирали выше — от него очень много пользы.

На сегодня это всё)
    В ближайшее время постараюсь рассказать вам не много о своей жизни и развитии моего малыша)

• Нравится Нравится x 3
  9. vertex-shops

vertex-shops Пользователь Пользователь

Оценки:
    +43 / 0 / -0
    Самое прекрасное что могла природа дать человечеству это рождение)))

• Нравится Нравится x 4
  10. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Всем привет!)
    Как и обещала, сегодня расскажу вам не много о себе и малыше:oops:
    На данный момент моему маленькому сейчас 7 недель)
    На днях меня поставили на учёт, но прежде заставили сдать 1000 анализов!)Не устаю повторять - беременная девушка как спортсмен, нужно обязательно тщательно следить за здоровьем!)
    Все анализы у меня хорошие и это не может не радовать!Так же помимо меня анализы и флюорографию нужно сделать моему мужчине! Очень важно узнать резусы родителей, чтобы у ребёнка и будущей мамы не было конфликта по группе крови!Еще, совсем не давно проверяли сердцебиение маленького...и я смогла услышать как бьется его сердечко!!!)Это невероятно!!)170 ударов в минуту)Счастье не возможно передать словами)
    Моё же самочувствие пока оставляет желать лучшего...Так как токсикоз крепко обнимает меня со всех сторон и не хочет отпускать))
    22 сентября я впервые смогу увидеть своё маленькое чудо, очень жду этого трепетного момента, обязательно выложу фото)А пока нужно продолжать обследоваться, следить за собой и конечно же малышом:):rolleyes:

11. Clavik

Clavik Предводитель массонов Пользователь

Оценки:
    +7.270 / 0 / -11
    Привет Викуля!
    Я рад за тебя и Саню!!!
    Честно подглядывал за вами)и был в курсе)но сейчас появилась возможность и я поздравляю вас!!!

• Нравится Нравится x 3
  12. Allexdubois

Allexdubois Спортпит ГУРУ Модератор

Оценки:
    +30.597 / 9 / -23
    Спасибо большое Слав)

• Нравится Нравится x 3
  13. BrideShar

BrideShar Древеш prosecrets Пользователь

Оценки:
    +8.126 / 0 / -0
    Не могу не присоедениться к поздравлениям!

• Нравится Нравится x 4
  14. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
  15. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Психологическая подготовка к беременности!

• Первое, что нужно решить: как прожить время до родов в радости. Уникальность периода беременности — в его скоротечности и неповторимости и для будущей мамы, и для формирования личности ребенка. Психологи и физиологи свидетельствуют: развивающийся младенец переживает те же эмоции, что и мать. Донесем эту мысль до родных: от психологического состояния мамы, носящей под сердцем дитя, зависит так много в его судьбе! Позитивное настроение можно поддерживать многими способами: поменьше слушать выпуски новостей, почаще общаться с приятными людьми, избегать контактов с конфликтными родственниками, читать хорошие книги, купить элегантную одежду для беременных, зайти в храм…
    • Нужно постараться прожить время до родов в любви и нежности. Дети — плод супружеской любви. Сама она расцветает в родительстве, окрашиваясь оттенками жертвенности, взаимной ответственности и поддержки. Гармоничные отношения с отцом ребенка помогают будущей маме провести беременность в терпении и спокойствии.
    • Важно как можно эффективнее использовать девять месяцев вынашивания младенца для подготовки к родам и последующей жизни с ним. О способах реализации этой задачи хочется рассказать подробнее.

• Самые очевидные шаги в ожидании появления крохи на свет — это подготовка "приданого" Причем как для мамы, так и для ребенка. Упомянем лишь самое необходимое: пеленки и подгузники, слинг для кормления, прогулок и ношения младенца на руках, одежда для кормления грудью, детские наряды для улицы и выходов в свет, аксессуары для купания.
    • Менее очевидные, но первостепенные по своей важности действия — физическая и психологическая подготовка беременной к родам. Чтобы хорошо родить,будущая мама должна заранее „научиться” это делать. Запишитесь на занятия для беременных, изучите дыхательные техники, используемые в родах, делайте гимнастику для подготовки тела к нагрузкам, знакомьтесь с подробностями родового процесса с помощью литературы и фильмов.
    • Беременность вносит в жизнь многие изменения. Например, будущей маме нужно заботиться о собственном здоровье, прислушиваться к малейшим признакам дискомфорта и беспокойства, посещать врача., за время беременности будет происходить постепенная смена социальной активности. Малыш требует круглосуточного присмотра вне зависимости от того, будет мама кормить его грудью или нет. Многие мамы после родов страдают от социальной изоляции, от потери прежнего круга общения. Чтобы избежать этого, в период вынашивания крохи постарайтесь изменить образ жизни.
    • очень важно узнать заранее телефоны хороших врачей и консультантов по грудному вскармливанию; познакомиться с досуговыми центрами, где общаются мамы и детки до года; присмотреться к разнообразию развивающих занятий для младенцев.

Время беременности — это уникальный период накопления интеллектуального родительского багажа. Сколько всего нужно прочесть, узнать, чтобы постигнуть теорию успешного родительства! Курсы детского массажа и ухода за младенцами, книги, занятия по подготовке к родам, лекции и вебинары на темы кормления грудью или воспитания детей — все это поможет маме заранее выбрать стиль жизни с ребенком.
      Каждая беременность уникальна, и каждая беременная женщина тоже! Кого-то тянет вместо общения с другими беременными к уединению, а кто-то в принципе не способен уйти в декрет даже в положенный срок. Все разные, и мир прекрасен в своем многообразии. Главное — успеть полюбить кроху до родов, родить его с любовью и терпением, а потом суметь принять его таким, какой он есть. Все остальное приложится!))):oops:;):)

16. Ptah

Ptah Демиург Тестер

Оценки:
    +24.857 / 18 / -27
    Спасибом нас не отвлечешь... Ты лучше Дневник будущего Папы заведи)))) А я проверять буду,какие оценки тебе туда твоя "классная" потрясающая ставит))))

17. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Самые высшие)))Он у меня замечательный!)Лучший:p:)

18. Ptah

Ptah Демиург Тестер

Оценки:
    +24.857 / 18 / -27
    Опять сговор...))) Но,нас не проведешь...))) И только попробуй его потом покритикуй...))))

19. TopicStarter Overlay
    Viktory

Оценки:
    +26.515 / 196 / -10
    Так муж и жена одна Сатана:D:p

20. Clavik

Clavik Предводитель массонов Пользователь

Оценки:
    +7.270 / 0 / -11
    Я ему в вк анекдот рассказал на тему токсикоза))и каблука)))то есть любящего мужа:D

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.